Poke Bowl Mexican aux surlonges sur BBQ

Poke Bowl Mexican aux surlonges sur BBQ

Recette: Robert Vegiard (VR Club Direct)

Preparation: 45 minutes

Portions: 4 personnes

Ingredients

Pour la viande…

  • 3 Steaks de Surlonge 
  • 1 cuillère à thé de canelle
  • 1 cuillère à thé de piment broyé
  • 1/2 cuillère à thé de poivre
  • 1/2 cuillére à thé de cacao
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de chili
  • Mettre tous vos condiments dans un mortier et réduire en poudre le tout, soupoudrez vos surlonges des deux côtés avant la cuisson.

 Pour les légumes frais et autres...

  • 1 tasse de d'oignons en dés
  • 1 tasse de pimenst doux  en dés
  • 1 tasse de mais frais
  • 1 tasse de concombre en dés
  • 1 tasse de haricots noirs
  • 1/2 tasse de mangue
  • Coriandre fraiche
  • 2 tasses de salade au gout ou Kale
  • 1 tasse de riz à la mexicane (Ben's Original)
  • 1/2 tasse de Rongolo Jalapino 

Pour la vinaigrette…

  • 1/4 tasse de guacamol
  • 1/4 tasse de crème sure ou yogourt grec
  • 1/4 de tasse de salsa medium ou forte au goût
  • Quelques gouttes de sauce shiracha au goût
  • Sel, poivre au goût

Préparation:

Couper vos légumes et fruits en petit dés ou les passer au robot culinaire et réduire grossièrement (important de ne pas en faire une purée) mettre de côté.

Cuisson:

Cuire le riz selon les instructions et conserver au chaud.

Aprés avoir soupoudré généreusement vos épices à steak maison sur votre viande,  déposer le tout sur le grill du BBQ, selon votre degré de cuisson préféré. Aprés la cuisson, enrober de papier d'alluminium pour conserver le côté juteux de vos viandes. 

Montage des plats:

Dans de grand bol assez profond, déposer une mince couche de riz

ajouter un étage de salade

ajouter un étage d'oignon

ajouter un étage de tomate

ajouter un étage de haricots noirs

ajouter un étage de mangue

ajouter un étage de piment

ajouter un étage de concombre

Couper vos surlonges en languettes, et les déposer au centre de votre bol par dessus les étages.  Ajouter quelques ringolos au jalapeno.

Décorer avec une ligne de salsa, une ligne de crème sur et une ligne de guacamole. Vous pouvez ajouter quelques nachos au goût.