Salade Verte, vinaigrette à la framboise garnie de noix de cajou à la noix de coco

Salade Verte, vinaigrette à la framboise garnie de noix de cajou à la noix de coco

Recette: Robert Vegiard (VR Club Direct)

Préparation: 15 minutes

Portions : 4 personnes

Pour la salade…

  • 3 à 4 tasses de salade verte mélange au goût (Kale, verte...)
  • 16 framboises fraîches
  • 1/2 tasse de noix de cajou à la coco ( Cosco)
  • Ciboulette fraiche
  • Basilic italien
  • Persil plat ou italien au goût

Pour la vinaigrette aux framboises…

  • 12  à 15 framboises, fraîches ou congelées
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Quelques goutes d'huile de trufle
  • 1/4 tasse de vinaigre Balsamique
  • 1 gousse d'ail finement haché
  • 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 6 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 petite échalote française, finement hachée
  • Quelques goutes de sauche shiracha au goût

Déposer la salade dans un bol. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans petit bol, défaire les framboises à la fourchette. 

Diviser la salade dans 4 assiettes, garnir de framboises, de noix de cajou à la coco 

Répartir la vinegrette entre les assiettes et déguster.

Disponible chez Cosco Boucherville