Salade Chèvre Chaud aux Noix de Pécan Caramélisées

Salade Chèvre Chaud aux Noix de Pécan Caramélisées

Recette: Robert Vegiard (VR Club Direct)

Preparation: 25 minutes

Portions: 4 personnes

Pour la salade…

  • 8 tranches de fromage de chèvre aux bleuets ou canneberges tranchés, assez épaisses, 
  • 1 baguette de pain
  • 3 tasses de salade mélange printanier
  • 8 tomates cerises fraîches
  • 3 ml de beurre
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de noix de pécan
  • Ciboulette fraiche
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques feuilles de Basilic italien
  • Persil plat ou italien au goût

Pour la vinaigrette…

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de vinaigre Balsamique
  • 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 6 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 petite échalotte française, finement hachée
  • Quelques gouttes de sauce shiracha au goût
  • Sel, poivre au goût

Déposer la salade dans un bol. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le beurre a feu moyen, ajouter la cassonade et faire fondre pour obtenir un sirop (environ 2 à 3 minutes), ajouter les noix de pécan en remuant constament pour recouvrir de sirop. Retirer du feu et déposer les noix de pecan, sur un papier parchemin laisser refroidir le tout quelques minutes. 

Couper vos morceaux de pain baguette,  (2) morceaux par assiettes. Couper votre fromage (2) morceaux par assiettes. Mettre votre fromage couper en rondelle, sur vos morceaux de pain. 

Dans le four, à broil mettre votre pain et le fromage, faire rôtir 2 a 3 minutes pour obtenir une belle couleur.

Couper quelques tranches d'oignon en rondelles

Couper vos tomates en (2)

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans petit bol. 

Diviser la salade dans 4 assiettes,  ajouter les oignons et les tomates, baslic en décoration

Répartir la vinaigrette sur la salade, entre les assiettes 

Ajouter les noix de pécan caramélisées sur votre salade

Mettre (2) morceaux de pain au fromage de chèvre bien rotie au centre de vos assiettes.

Il est maintent le temps de faire plaisir a vos invitée en toute simplicité.